Лекарство / The Cure 1995 (12+)

Categories: Без рубрики

Я не знаю сколько раз я смотрел этот фильм, но одно могу сказать точно это, пожалуй, один из лучших фильмов о дружбе который вы должны посмотреть и чем раньше, тем лучше.
Всем привет, меня зовут Денис и сегодня я вам расскажу о фильме “Лекарство”

“Лекарство” я впервые увидел где-то в середине девяностых по кабельному телевидению. Сюжет достаточно простой, о дружбе двух ребят которые живут через забор по соседству. Эрику 13 лет и он, как и все учится в школе. Правда друзей у него там нет, скорее наоборот, есть те, кто его частенько задирает. Находясь в школе, он ждет только одного, когда наконец прозвенит звонок и можно будет пойти домой. Наверное, сейчас многие узнали себя. По типу личности он интроверт и частенько остается дома один. Мама работает допоздна, а отца у него нет, точнее он есть но живет отдельно. Свободное время Эрик любит проводить в своем дворе или играть в приставку.

Одиннадцатилетний Декстер – со своей мамой недавно переехал в этот район и сразу же многим стало известно о том, что он неизлечимо болен. Отца у него нет, возможно он ушел, когда узнал о болезни сына, поэтому мама воспитывает его одна. Декстер тоже часто остается один и так сложилось, что он теперь сосед Эрика. Поскольку каждый из ребят по-своему одинок, то в один из дней они знакомятся ближе и начинают вместе проводить свободное время. Несмотря на то, что болезнь Декстера неизлечимая она не передается просто так другому человеку. Да и сам Декстер как позже выяснилось заболел ей лишь по ошибке врачей. К сожалению, такое бывает даже в наше время.

Как то, в местном магазине им на глаза попадается журнал с заметкой о докторе, который изобрел уникальное лекарство, способное вылечить Декстера, и они вместе тайком решают отправиться на его поиски. Сбежав из дома, ребята пускаются вниз по течению реки Миссисипи. Через некоторое время, друзья понимают, что такими темпами они будут плыть очень долго и нужно найти способ ускорить свое движение. Поскольку у Декстера были накопленные деньги хоть и небольшие им этого хватило, чтобы заплатить владельцу яхты, молодому парню, который вместе с друзьями возвращался в Новый Орлеан.

К сожалению, в дороге выяснилось, что у Декстера заканчиваются таблетки, которые он должен принимать ежедневно. А владелец яхты не особо торопился, так как по пути они прихватили еще и подруг. Совершенно случайно находясь в каюте и рассматривая один из журналов для взрослых, они находят деньги и Эрик принимает решение их украсть, чтобы все-таки добраться до места назначения.
Что из всего этого получилось в итоге, вы можете посмотреть сами. Но скажу сразу хэппи энда здесь, к сожалению, нет. С одной стороны, возможно этим и хорош этот фильм, так как в жизни чаще всего происходит именно так. После просмотра картины остается какая-то светлая грусть и повод задуматься о том, что время очень скоротечно, а иногда слишком.

Также надо сказать несколько слов о музыке, она здесь просто замечательная. Композитор Дейв Грузин довольно популярный автор музыки к фильмам 90ых годов и в представлении думаю не нуждается. В начале фильма звучит песня певца Марка Кона „My Great Escape” но, к сожалению, она из-за контрактных разногласий не попала ни в саундтрек картины, ни в официально выпущенные альбомы этого исполнителя. Таким образом, эта композиция нигде недоступна за исключением самого фильма.

Актеры, которые исполнили главные роли Брэд Ренфро и Джозеф Маццелло на тот момент уже были довольно известны и снялись в нескольких заметных картинах. К сожалению, жизнь Брэда Ренфро закончилась очень рано, причиной всему стали наркотики. Он был найден мертвым в своем доме в Лос Анжелесе. Ему было всего 25 лет.

Джозеф Маццелло – в 90ых годах снимался во многих известных фильмах в том числе его можно видеть в “Парке юрского периода 1 и 2 часть”, Дикая река, Страна теней и многих других. На сегодняшний день он не только успешный актер, но и режиссёр, сценарист и продюсер.

Подводя итоги, можно сказать, что фильм ‘Лекарство” – хороший, добрый, светлый фильм, который на некоторое время перенесет вас туда, где вы уже никогда не побываете. Взрослые вспомнят, что-то из своего детства, а дети возможно лучше поймут, что такое дружба и что ей стоит дорожить и ценить, поскольку уже завтра все может быть по-другому…

»

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *