Сладкоежка или Мальчик с оленьими рогами

Сладкоежка или Мальчик с оленьими рогами

Всем привет!

Сегодня у нас на обзоре довольно необычный сериал. Узнал я о нём совершенно случайно и надо сказать, он меня весьма удивил. Точнее удивил кадр с мальчиком у которого из головы торчали рога как у оленя. Я конечно много видел разных странных фильмов, но всё таки решил узнать о нём поподробнее. Думаю стоит начать с самого начала, а именно с названия сериала. В оригинале сериал называется Sweet Tooth, что в переводе на русский язык дословно означает: Сладкоежка или любовь к сладкому, еще можно перевести как сластёна. Но почему то в России этот сериал решили назвать, «Мальчик с оленьими рогами».

Описание сериала еще более странное и загадочное, но интересное. Милый мальчик — получеловек-полуолень — пускается под защитой мрачного друга в опасное приключение в надежде начать новую жизнь. Милый мальчик и мрачный друг, пожалуй это стоит увидеть своими глазами. В итоге я за пару дней посмотрел все 8 эпизодов первого сезона и насколько я знаю планируется выпуск второго сезона, но скорее всего он выйдет уже в следующем году. Кстати нужно сказать спасибо компании Netflix, за то, что они выпускают сразу весь сезон, а не растягивают показ сериала как другие компании на несколько месяцев выпуская одну серию в неделю.

Теперь давайте перейдем более ближе к сюжету, он достаточно интересный, хотя честно говоря я не особо люблю фильмы и сериалы по комиксам. Да, как оказалось этот сериал был снять по мотивам комикса про мальчика с оленьими рогами. Правда в комиксе изображен уже скорее всего не мальчик а юноша и как говорят те кто читал данный комикс, в нём всё еще более жестоко и мрачно.

Будущее нашей Земли опять в опасности, появился смертельный вирус который угрожает всем и каждому. Люди умирают в больших количествах и вакцины несмотря на различные эксперименты всё еще не найдено. Что-то мне это напоминает ? Плюс появилось странная вещь, все больше и больше детей стало рождаться с признаками животных. Например стали появляться дети с ушами как у зайца или с пятачком как у свиньи и так далее. Таких новых и странных людей стали называть гибридами. Люди также разделились на несколько лагерей и каждый выживает как может. Одни пытаются найти и уничтожить всех этих гибридов, так как считают, что они виноваты в том, что происходит на Земле. Другие наоборот пытаются спасти этих странных полу-людей, полу-животных считая, что это и есть новые люди будущего нашей планеты. У кого то была возможность убежать от всего этого и спрятаться подальше от цивилизации потому что непонятно, чем всё это может закончиться.

История мальчика оленя, зовут его кстати Гас начинается в глухом лесу, именно там они уже несколько лет живут вместе с отцом, которого он называет Бабба. Всё происходит как в сказке, мальчик растет не по дням, а по часам, учиться и многое уже умеет делать сам. Есть у него одна особенность это рога на голове и уши как у оленя, а еще у него очень острый нюх. В остальном это обычный 10 летний ребёнок, ничем не отличающийся от сверстников. Правда, в том глухом месте где они живут никого больше нет, а выходить за пределы лагеря отец строго настрого запретил. К сожалению всё когда-нибудь заканчивается и через некоторое время Баббы не стало. Маленькому Гасу приходится в одиночку вести хозяйство и выживать совсем одному в глухом лесу. Тем не менее ему конечно интересно, что же находится там, куда Бабба не велел ходить.

Однажды Гас наткнулся на тайник своего отца и узнал о том, что у него есть еще и мама. Теперь уже не оставалась никаких сомнений и он решил покинуть свое убежище и отправиться на поиски мамы. Тем более у него есть карта и предполагаемое место ее проживания. Но как только он попытался начать свое большое путешествие, оказалось, что этот мир не такой дружелюбный как он думал. Тут то на помощь ему и приходит мрачный друг с которым они вместе пускаются в опасные приключения, так получилось, что им по пути.

Конечно нет смысла рассказывать весь сериал, думаю вы и сами его посмотрите с удовольствием. Есть правда одно но, возрастной рейтинг сериала 18+. Поэтому согласуйте просмотр с вашими родителями или опекунами. Некоторые люди писали о том, что сериал могут смотреть и зрители более младшего возраста, мол ничего такого здесь нет. Я же думаю столь высокий возрастной рейтинг установлен из за того, что здесь присутствуют сцены жестокости. Они конечно показаны не очень подробно, но тем не менее они здесь есть. По жанру этот сериал можно отнести к фентези, приключениям, драме, боевику и фантастике. Также я думаю, создатели сериала попытались донести некий философский смысл. Каждая серия начинается с повествования и в какой то мере всё это напоминает сказку. А как известно в конце каждой сказки есть мораль.

Немного расскажу о создателях и актёрах. Режиссёр здесь не один, а целых четыре. Это Джим Микл, Тоа Фрейзер, Робин Грэйс и Алексис О. Коричински. Музыку написал композитор Джефф Грэйс. И если говорить о стиле музыки то она конечно разная, но мне особенно понравились темы в стиле Ambient, Chillout и Lounge. Главные роли исполнили: Нонсо Анози, тот самый мрачный друг. Известен по таким фильмам как: Золушка, Искупление, Рок-н-рольщик, Схватка. Адиль Ахтар тоже далеко не новичок, вы могли его видеть в таких сериалах как Отверженные, Утопия, Ночной администратор и Ривер. Стефания Оуэн ей всего 23 года и в её послужном списке есть такие сериалы как Мессия, Дневники Кэрри и фильм Милые кости. Один из самых молодых актеров это конечно же Кристиан Конвери. Несмотря на свой юный возраст он активно снимается не только в кино но и в сериалах. Некоторые из них надо сказать довольно успешные. Например он сыграл одну из ролей в драматическом фильме снятого на основе реальных событий «Красивый мальчик». Также Кристиан известен по таким сериалам как «Сверхъестественное», «Люцифер» и «Легион». Родился он в Канаде и в настоящий момент ему 11 лет.

Я не особо тщательно смотрел сериал, но даже мне попались на глаза некоторые так сказать кино-ляпы и странные вещи. Например взять то же самое электричество. На всей планете творится полный бардак, полувоенное положение, смертельная эпидемия тем не менее есть электричество, но нет интернета. Поначалу я подумал, что пользоваться электричеством люди могут потому, что у некоторых из них есть солнечные панели. Но позже я увидел как во втором эпизоде наши герои для передвижения используют Фуникулер, а для этого явно маловато мощности солнечных панелей. Как при таком хаосе на планете бесперебойно работают электросети совершенно непонятно.

Второй момент более смешной и связан он с эпидемией. Дело в том, что когда человек уже смертельно болен он не только начинает кашлять но и еще у него начинает дергаться мизинец на руке. Так вот довольно забавно то, что несмотря на смертельную угрозу все люди ходят без средств защиты. И только когда кто-то начинает внезапно чихать, все тут же одевают маски и применяют средства защиты. Видимо до того как человек не начал чихать вирус никоим образом не переходит на окружающих и ждет команды.

Еще в сериале есть забавный момент когда один из героев пытается связаться с другим человеком по спутниковому телефону. Для тех кто не знает, любой спутниковый телефон работает только тогда, когда он «видит» спутник. То есть для связи вы должны быть на улице под открытым небом, так же как спутниковая антенна никогда не устанавливается в помещении, а направляется точно на определенный спутник. Но каким то чудесным образом в сериале спутниковые телефоны работают внутри помещения. Видимо это какие то новые технологии.

Ну и конечно нельзя не упомянуть эпизод с танком, который проезжает и давит своими мощными гусеницами две машины. Причем одна машина находится под правой гусеницей, а другая под левой. Странность сего действия заключается в том, что после того как танк проехал по этим машинам они каким-то, чудесным образом оказались на довольно приличном расстоянии друг от друга. Как два автомобиля могли телепортироваться на такое большое расстояние за две секунды совершенно непонятно. Чудеса да и только.

В целом сериал довольно неплохой и в первую очередь понравится любителям комиксов. Хотя здесь история в картинках взята только за основу. Это можно сказать такая сказка в стиле фэнтези для взрослых, хотя и детям я думаю лет от 12 вполне можно посмотреть на приключения мальчика оленя. Не думаю, что это страшнее чем Гарри Поттер. Также сериал интересен с той точки зрения,что перекликается в какой то степени с событиями наших дней. Здесь я имею ввиду конечно же пандемию. Интересно посмотреть на то, как разные люди приспосабливаются к новым условиям. Многим в этой ситуации приходится делать довольно сложный выбор.

Кстати чуть не забыл еще рассказать о том, почему же сериал называется «Сладкоежка». Здесь всё на самом деле довольно просто. Маленький Гас как и все дети очень любит сладости. И к сожалению иногда это его подводит. Тут я вспомнил замечательный мультсериал «Чип и Дейл спешат на помощь». Там был такой персонаж как «Рокфор» и у него была одна слабость, он терял голову при виде сыра. Вот нечто подобное и происходит с главным героем Гасом.

На этом сегодня всё, всем пока и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *